Saltar al contenido

La selección Colombia es finalista de la Copa América

La ‘tricolor’ le ganó a la selección de Argentina 1-0 en el estadio Alfonso López de la ciudad de Bucaramanga, avanzando así a la gran final.

Tras el pase a la final, el combinado colombiano también se aseguró un puesto en el próximo mundial femenino en el año 2023 y juegos olímpicos 2024.

En el primer tiempo la selección Colombia impuso su localía para buscar rápidamente la ventaja; Leicy Santos y Maira Ramírez crearon una buena sociedad generando peligro en la portería contraria.

En la segunda mitad, las cafeteras ingresaron con más intensidad logrando más oportunidades de cara al gol, pero las argentinas pudieron contener la presión colombiana, trabajando con orden y tranquilidad.

En el minuto 63 de partido, Linda Caicedo tras un pase de Mónica Barrios enganchó a una rival y rematando con la pierna izquierda venció la portería contraria. De esta manera, se fue el termino del segundo tiempo, dándole la victoria a las colombianas y pasando a la gran final.