Saltar al contenido

#DeportesO&N Egan se mantiene líder del Giro de Italia

A pesar que el ganador de la etapa 19 disputada este viernes entre Abbiategrasso y Alpe di Mera fue Simón Yates, Egan Bernal logró mantenerse como líder de la gran vuelta, llegando de tercero a solo 28 segundos.

La etapa tenía 166 kilómetros de recorrido y contaba con tres puertos de montaña sumados al alto ritmo que se impuso desde el comienzo de la carrera. Desde los primeros kilómetros hubo una fuga de 6 corredores: Larry Warbasse, Niola Venchiarutti, Giovanni Aleotti, Mark Christian, Quinten Hermans y Andrea Pasqualonn, quienes lograron una renta de más de 3 minutos al paso del primer puerto; pero, ninguno de ellos logró llegar primero al final de la etapa.

Sin embargo; el grupo principal siempre mantuvo un paso fuerte, pasando al frente el Ineos y BikeEchange, Deceuninck. En el último premio de montaña que tenía 9,7 kilómetros de recorrido, con unas rampas del nuevo hasta el 14%, los punteros tenían 52 segundos de ventaja y por eso fueron arropados por el pelotón.

Ya en la subida, Simón Yates atacó a los 5 km de la llegada y nadie lo siguió, logrando sacar 30 segundos de renta frente al líder de la carrera; aun así, el gregario de Egan, Daniel Felipe Martínez empezó a trabajar y a imponer el paso para no dejar aumentar esa diferencia. Finalmente el británico cruzó la meta sacándole 28 segundos al líder de Ineos.

Este sábado, se disputara la última etapa con llegada en alto, entre  Verbania y Valle Spluga-Alpe Motta, de 164 km, con tres pasos de primera categoría.