Saltar al contenido

Argentina campeona de la ‘Finalissima’

La albiceleste se consagró campeona de la Finalissima 2022, jugada en el estadio de Wembley en Inglaterra contra la campeona de la Eurocopa, Italia, 3-0.

Los argentinos se impusieron en el primer, con un gol de Lautaro Martínez después de una excelente jugada de Lionel Messi: minutos más tarde, gracias a una jugada individual de Lautaro, que termina en una asistencia para que Ángel Di María la pinche en el área y venza a Donnarumma para poner el segundo gol de la Argentina. En el segundo tiempo, los sudamericanos dominaron más el juego y en el 94, Dybala selló la victoria.

La campeona de América empieza con pie derecho su camino hacia el mundial de Qatar este año, ganando el título de la ‘Finalissima’ y consagrando un buen juego dentro del campo.

La Finalissima sigue el ejemplo de la Copa Artemio Franchi que se disputó en dos ocasiones, en el año 1985 siendo campeona Francia y 1993 campeona Argentina, entre el campeón de la CONMEBOL y la UEFA.