Saltar al contenido

Selección colombiana perdió en su debut en el torneo Maurice Revello

Los colombianos seTT enfrentaron contra el combinado Comoras, perdiendo en la primera fecha del grupo C.

En el primer tiempo reglamentario los colombianos se adelantaron en el minuto cinco con gol de Alexis Castillo, once minutos más tardes Zaid Amir le dió el empate a Comoras y así duraron todo el partido. Debido a este resultado, se definió el ganador desde la tanda de penales, donde los africanos ganaron 5-4.

¿Por qué en este torneo los empates se definen desde el punto de penal?

Mucha curiosidad ha generado este partido en Colombia, pues tras ser un partido de fase de grupos, se definió el desempate desde el punto de penal. Bueno, este torneo tiene unas reglas muy particulares a los largo de su historia, que lo hace muy especial, incluso, desde que se conocía como Torneo Esperanzas de Toulon.

Según el reglamento, todo partido de fase de grupos que termine en empate durante los 90 minutos reglamentarios, se irán a una tanda de penales para definir el ganador del encuentro. Quien gane, se quedará con dos puntos de los tres disputados y el perdedor se quedará con uno, debido a la igualdad durante el partido.